00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Pecel Ikan

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

15 Apr 13:21
Cover

Bahan :

  • ikan lele / nila / mujair, dibersihkan, di marinasi dengan bumbu.100 g
  • sayuran rebus, seperti: Kacang panjang (rebus, potong 3 cm) Daun pepaya (rebus, potong) Tauge Timun segar (iris) Kol rebus (jika suka) 50 g

Sambal Kacang :

  • Kacang tanah sangrai (bukan digoreng)1 sdm/10 g
  • Bawang putih1 siung
  • Cabai merah / rawit (opsional sesuai selera)1 buah
  • Kencur (±1 cm) – opsional1 iris kecil
  • Perasan jeruk nipis1 sdt
  • GaramSecukupnya
  • Air hangat(±2–3 sdm) untuk mengencerkan

Langkah Kerja :

  • 1. Ikan digoreng tanpa tepung atau dipanggang (opsi: kukus juga bisa kalau lebih suka low-fat)
  • 2. Sangrai kacang hingga wangi dan dinginkan.
  • 3. Haluskan kacang dengan bawang, cabai, kencur, dan garam.
  • 4. Tambahkan sedikit air hangat dan jeruk nipis.
  • 5. Cicipi rasanya dan sajikan Bersama ikan

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi